Брусовый дом

Брусовый дом

Преимущества строительства домов из бруса:

 Наши предки ранее ценили дерево в первую очередь за его дешивизну и легкодоступность. В настоящее время люди увидели и многие другие пиемущества , прежде всего-экологичность. Экологичность - главная отличительная особенность дерева от других строительных материалов. . К сожалению это главное преимущество дерева отсутствует в зданиях из клеенного бруса.

Стены из бруса дают усадку около 3 %.Стены естественной влажности из бруса могут терять в процессе "усушки" до 10 % высоты, стены из клеенного бруса - до 2 %)

Брус проходит две стадии сортировки - до сушки и после неё. Бревна, которые в процессе сушки получили существенные дефекты - отбраковываются.

Лучше когда брус сушится в условиях искусственной сушки в специальных камерах. При искусственной сушке температура бруса находится под непрерывным контролем, при этом удается сохранить естественный цвет древесины;

Дом из сухого профилированного бруса имеет гладкую поверхность и не требует конопатки. Следовательно, требует минимальной заключительный отделки;

Брус не имеет клеевых швов, это не только исключает выделение вредных химических веществ, но также и значительно улучшает эстетические характеристики дома (нет необходимости обшивать торец бруса );

В конструктивном отношении использование сухого профилированного бруса гарантирует сохранение его геометрии.
Имеет высокие параметры теплоемкости и воздушный проходимость;

Основное условие для продления срока службы дерева - его пожаростойкость и стойкость к гниению . Но только различные спецсоставы нанесенные на сухое дерево, могут продлит срок его службы;

При изготовлении стен из сухого профилированного бруса дом отличается более низкой стоимостью по сравнению с западными изготовителями. Финские фирмы, которые изготавливаютэтот материал, называют его аристократией среди бруса.

Материал и заботливость строительства. Деревянная стена представляет одну из лучших стен в, ощущают ее теплотехнических свойств, но только при правильном и осторожном выполнении работ. Поэтому, доверить строительство деревянного дома возможно толькоквалифицированным плотникам.

Строительство зданий из леса естественной влажности.

Строительство зданий из бруса и оцилиндрованного бревна имеет особенности. Долговечность дома зависит от многих причин ( в т.ч. соблюдении правильной технологии монтажа фундамента и сборки сруба).

Первоначально бревенчатыедома собирали с помощью топора и без гвоздей. Сегодня строители используют более современную технологию, однако, принцип обработки бревен остался прежним.Современные срубы также собраны без металлических скоб и гвоздей. Жесткость сруба обеспечивается соединениями в углах, и пересечения со внутренними стенами с помощью вставных нагелей из твердых пород дерева. Такая технология сборки дома обеспечивает долговечность, равномерную усадку дома, исключает продувание углов .

И бревенчатые и брусовые стены утепляют между венцами. В качестве утеплителя применяется джуто - льняное волокно, которое не вызывает аллергических реакций.

Дерево как строительный материал имеет недостатки. Известно, что дерево со временем "ведет", оно растрескиваться.

На строительные площадки лес поступает после первоначальной обработки на пилораме. Перед сборкой брус подвергается ручной дополнительной обработке: строители его строгают и для лучшего внешнего вида и отвода воды от горизонтального шва между брусьями, снимают фаску.

Сечение балок перекрытия превышает нормативное, что исключает провисание и дрожание полов. При оформлении оконных и дверных проемов в бревенчатых или брусчатых стенах с их торцевых сторон устраивают гребни, на которые затем надевают детали оконной или дверной коробки. Над верхним брусом коробок оставляют зазор. Эта конструкция допускает свободную осадку стен, таким образом, удается избежать заклинивания окон и дверей.

Строительство проводится на монолитном ленточном фундаменте с усиленным армированием.

Каркасно-щитовые дома от производителя.

Страниц: 1
Опубликовано: 15.01.10 | Просмотров: 2585 | [ + ]   [ - ]   | Печать