Мангалы и барбекю

Мангалы и барбекю

Всякий продукт, просто зажаренный над углями (на решетке или шампурах) без применения верхней крышки, в большинстве стран носит определение " барбекю" . И в этом смысле даже шашлык, приготовленный в традиционном мангале, тоже является своего рода барбекю.

Мангал, немного другая история, приготовление продуктов на мангале производится без крышки.

Вывод:

1)Барбекю-приготовление продуктов на жару под крышкой.

2)Мангал-приготовление блюда происходит над тлеющими углями, на открытом воздухе.

Мангал представляет собой короб без верха, приемущественно выполненный из металла, внутри которого находятся тлеющие угли, над которыми и происходит приготовление пищи. Иногда мангал оборудуется специальным отделением в виде трубы, в котром происходит сжигание дров.

 Барбекю по принципу приготовления пищи похоже на мангал, однако у них есть и некоторые отличия. С его помощью можно приготовить значительно больше блюд, чем с помощью мангала: ведь еду на барбекю можно не только коптить, но и запекать, и даже тушить! Да и в качестве мангала его использовать никто не запрещает. Все барбекю имеют примерно одинаковое внутреннее устройство. Сердце барбекю - долговечная чугунная жаровня, снабженная всеми необходимыми приспособлениями для жарки, как-то ящик для угольев, рассекатель, решетка для барбекю и шампуры с изящными деревянными ручками, а также вертел с электрическим приводом, работающим от батарейки. Гриль располагается на просторной кирпичной полке непосредственно под вытяжной трубой. Основной элемент - решетки. На верхней решетке располагается приготовляемый продукт, на нижней - топливо. В нижней и верхней части корпуса барбекю есть отверстия с заслонками для регулирования притока воздуха - в этом принципиальное отличие от мангала. Зачастую предусматривается и съемная емкость (зольник), в которую осыпаются прогоревшие куски угля. Верхняя решетка обычно имеет три уровня расположения по высоте относительно горящего топлива, что позволяет регулировать скорость приготовления блюда. Вместо решетки в барбекю можно применять обычные шампуры или деревянные шпажки, а также удобные длинные U-образные. Они хороши тем, что наколотые на них мясо, рыба или овощи не прокручиваются при переворачивании. В ряде моделей верхняя решетка двойная и разъемная, позволяющая зажимать продукты. Приобретя барбекю , Вы без труда сможете приготовить самые настоящие кулинарные изыски - разнообразные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей. Гости, приглашенные на барбекю , несомненно, высоко оценят Ваши кулинарные способности!

 

Строительство каркасно-щитовых домов под ключ для дачи.

Страниц: 1
Опубликовано: 15.01.10 | Просмотров: 3077 | [ + ]   [ - ]   | Печать