Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно

Достоинством оцилиндрованного бревна является ровная, округлая форма, позволяющая достичь их плотного соединения. В основном диаметр предлагаемых для строительства бревен колеблется от 160 до 220 мм, иногда достигая 240 мм. Высокая точность изготовления позволяет избежать характерного для обычных бревен чередования в обязательной последовательности комель к вершине и их кропотливой подгонки друг к другу. Профилированные оцилиндрованные бревна меньше деформируются в процессе старения. А благодаря одинаковому диаметру и высокому качеству обработки поверхностей оцилиндрованные бревна не требуют отделки.

Интересно, что станки, обрабатывающие бревно до формы цилиндра, появились больше века назад - они использовались для производства фонарных и электрических столбов и сейчас имеются почти на каждом крупном деревообрабатывающем предприятии. Но для изготовления оцилиндрованных бревен используется взаимосвязанный комплекс станков, осуществляющий последовательный набор операций по механической обработке бревен. На входе - обычные неошкуренные бревна. Чтобы превратить дерево в оцилиндрованное бревно, его ствол предварительно очищают от коры, после чего пропускают через систему фрез, превращая в идеальный цилиндр с тщательно обработанной поверхностью, затем следует торцовка бревен , изготовление пазов, замков (венцовых чашек),сверление технологических отверстий, обработка антисептиками и антипиренами. Необходимые пазы и замки в современных оцилиндрованных бревнах и математически выверенную поверхность и выполняются с очень высокой точностью - в результате венцы из таких бревен имеют минимальные зазоры, а бревна могут соединяться под любым необходимым углом.

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна имеют очень привлекательный и стильный вид. Строительство деревянных домов из оцилиндрованных бревен в настоящее время переживает настоящий бум.

 

Каркасно-щитовые дома под ключ.

Страниц: 1
Опубликовано: 15.01.10 | Просмотров: 1809 | [ + ]   [ - ]   | Печать