Окрашивание стен

Окрашивание стен

Окрашивание стен - один из видов цветового оформления комнаты. Можно подбирать краску по принципу контраста, т. е. использовать два или несколько цветов, или окрашивать лишь отдельные элементы помещения, например, плинтусы, наличники, окна, отопительные приборы и т. д.

В зависимости от требований, предъявляемых к окраске, она выполняется в один или в два приема .Если окрашивание ведется в один прием , то краску наносят и растушевывают в каком-нибудь одном направлении.

При окрашивании в два приема , краску кладут сначала в одном направлении и более толстым слоем, а затем растушевывают в другом направлении. Качество окраски в два приема значительно выше, так как штрихи краски, перекрещиваясь, покрывают всю поверхность равномерно ровно.

На стенах краска растушевывается вертикальными мазками, на бревенчатых стенах — вдоль волокон дерева, то есть по длине бревна. Намного удобнее и быстрее окрашивать стены , работая вдвоем: один наносит краску горизонтальными мазками, а второй следом растушевывает их в вертикальном направлении

Для окрашивания стен можно использовать кисти различных размеров и валики. Форма и размер кисти подбираются в зависимости от размеров и формы стен окрашиваемых поверхностей. Для окраски поверхности большой площади используйте большую маховую кисть, а для окраски узких и небольших участков - маленькую.

Кисть следует опускать в краску только до половины ворса. Благодаря этому значительно уменьшится расход краски, которая не будет проникать во внутреннюю часть кисти, и продлится срок службы самой кисти, т. к. ее не нужно будет долго держать в растворителе, чтобы отмыть от краски.

При окрашивании не делайте много движений кистью, чтобы растворитель не успел испариться, а краска могла хорошо отложиться на поверхности. Новый мазок наносите с перекрыванием предыдущего на 3 см и делайте это до его высыхания. Тогда границы нанесения краски будут практически незаметными. Чтобы в процессе окрашивания не появлялись потеки, нужно сильнее надавливать на кисть и проводить ею в направлении сверху вниз.

Работа с валиком требует особого мастерства. Сначала надо опустить валик в краску, потом убрать с него излишки краски, постучав им по металлической сетке, натянутой на неглубокое ведро или другую емкость. После этого проведите валиком 2-3 раза по одному и тому же участку поверхности в направлении сверху вниз. С каждым новым движением нажим следует увеличивать.

Для того чтобы стены , окрашенные масляной краской, были более блестящими, нанесите на них тонкий слой специального масляного лака. Лак следует предварительно подогреть. Наносите его на стены лишь после того, как краска полностью высохнет.

Только у нас строительство каркасно-щитовых домов Виват-строй.

Страниц: 1
Опубликовано: 14.01.10 | Просмотров: 1975 | [ + ]   [ - ]   | Печать