Покупка сруба

Покупка сруба

Срубы чаще всего при продаже показываются покупателю на картинке, реже в собранном виде. Но на строительный рынок и на участок строительства привозятся россыпью. На что нужно обратить внимание?

Свойства строганных и круглых брёвен и допустимые дефекты, свойства ламинированных брёвен и допустимые дефекты представлены в таблице 3. Горизонтально ламинированный брус классифицируется как круглое бревно и строганный брус. При поставке влажность строганного бруса должна быть менее 24% от веса сухого бревна. Соответствующая влажность для круглого бревна должна составлять до 25% и для ламинированного бруса до 18%. Измерение влажности проводят на глубине примерно 20 мм. Измерить влажность древесины можно только в лаборатории. Застройщику чаще всего это недоступно. Поэтому определить сухость древесины можно только "на глаз". Сухое дерево легкое по весу, попробуйте подойти и приподнять руками конец бревна. Можно отщепить кусочек бревна и бросить в воду, сухое дерево хорошо плавает и неглубоко погружается, сырое погружается больше чем на три четверти.

Отклонения в размерах ширины и толщины брёвен при номинальном измерении должны быть не больше ± 1,5 мм. Размеры и допустимые отклонения в размерах касаются брёвен, влажность которых составляет 22% от веса сухого бревна.
На сохранность бревна больше всего влияет содержание влаги в древесине. Условием для роста грибковой плесени и загнивания древесины является, по крайней мере, 20 % влаги в древесине и температура + 5°С. Трещины, возникшие в процессе сушки брёвен, не проходящие сквозь толщу целого бревна, не оказывают сколько-нибудь решающего влияния на плотность бревенчатой стены. Ширина годичных слоев в древесине должна быть не более 5 мм, а содержание в них поздней древесины — не менее 20%.

 

Каркасно-щитовые дома под ключ недорого.

Страниц: 1
Опубликовано: 15.01.10 | Просмотров: 1753 | [ + ]   [ - ]   | Печать