Дренажные системы

Дренажные системы

Чтобы избежать затопления, на садовом участке необходимо применять дренажные системы!

И так у вас есть садово-дачный участок. Но в советское время их выдавали не совсем благоприятных местностях. Обычно рядом речками и болотцами, что является признаком близости грунтовых вод. Да и сама земля может быть с избытком влаги, что приведет к загниванию корней садовых растений и деревьев. И на хороший урожай не стоит надеяться. Так же повышенная увлажненность почвы приведет к ускоренному разрушению фундамента строений. Да и на деревянные конструкции повышенная влажность пагубно повлияет. Но технологии не стоят на месте. Вам нужен, просто необходим, дренаж.

Дренажные системы бывают нескольких видов: "Открытый". Это самый простой и используется уже много веков. Представляет из себя систему канав по периметру участка, шириной пол метра и глубиной до 70 сантиметров. используется для отвода излишка талых вод. Наиболее эффективен на землях расположенных на склонах. "Закрытый". Одна из лучших систем для дренажа. Она более технологична и в ней используется труба дренажная. Что из себя представляет этот вид дренажа. Это система траншей с небольшим уклоном в сторону стока дренажных вод. Это может быть как и дренажный колодец, так и естественный сток.К естественным стокам относятся реки, овраги, ручьи и тому подобные природные образования. Траншеи копаются шириной до полуметра, и глубиной до полутора метра. на дне траншеи делается подушка из песка, щебня или другого подобного материала, подходит и керамзат. На неё укладывается труба дренажная. Трубу также засыпаем щебнем или песком, что даст нам водонесущий слой. И засыпаем землёй.

Так же дренажная система необходима если у вас на участке есть водоём. Это огородит ваши постройки от излишней влаги, что неизбежно при близком нахождении от водоёма. Так же дренаж быстро выведет талые и дождевые воды. На данный момент в продаже имеется несколько видов дренажных труб: пластмассовые, керамические и асбоцементные. Диаметр их составляет от 50 до 200 миллиметров. Так же предоставляются к ним фильтрующие покрытия, что предотвращает закупорку и заиливание отверстий.Фильтрующие покрытия изготавливают из геотекстиля, это специальный материал, так и из кокосового волокна. Правда во многих странах использование асбоцементных труб, да и вообще изделий, запрещено законом. Так как выявлено вредное воздействие не только на окружающую среду, но и непосредственно на человека. Да и долговечность по сравнению с пластиковыми аналогами намного меньше.

Страниц: 1
Опубликовано: 24.05.10 | Просмотров: 2019 | [ + ]   [ - ]   | Печать