Экономичный и долговечный фундамент в каркасно-щитовых домах

Экономичный и долговечный фундамент в каркасно-щитовых домах

При закладке фундамента каркасно-щитового дома происходит явная экономия денежных средств, а за счет использования гидроизолирующих смесей основа строения имеет лучшие эксплуатационные характеристики.

Сегодня наиболее оптимальным вариантом воздвижения собственного дома за городом по вполне приемлемой цене стало строительство каркасно-щитовых домов. Такие дома, построенные с учетом новейших технологий, имеют низкую себестоимость, отлично держат тепло, а технология его монтажа очень проста.
Так как каркасно-щитовой дом значительно легче по сравнению с бетонным или кирпичным, для его него требуется не такой массивный фундамент. Собственно, экономия строительных материалов при закладке данного фундамента сильно сказывается на стоимости дома в результате. Так, двухэтажный дом площадью в двести квадратных метров приблизительно весит менее двадцати тонн. Легкая конструкция строения уменьшает нагрузку на сам фундамент, что позволяет значительно его удешевить, поэтому глубокие фундаменты при строительстве дома не нужны. Фундамент в каркасно-щитовых домах делается обычно облегченным столбчатым, ленточным или в виде монолитно-бетонной плиты. Особо важна при закладке гидроизоляция фундамента. Ведь в дальнейшем осмотр или ремонт гидроизоляции подземных конструкций из бетона сильно осложнены или вообще невозможны. Гидроизоляционный слой скрыт различными засыпками, массивными элементами конструкций, элементами покрытий, защитными конструкциями. Наиболее эффективным решением при строительстве в подобных случаях является гидроизоляция подвалов и фундамента специальными строительными материалами, что обладают проникающим действием. На практике часто используют пенетрон, что наиболее качественно защищает здание с нарушенной системой гидроизоляции, а также с агрессивной средой для бетона. Основа эффективности таких добавок в бетон заключается в высокой гидроизолирующей и проникающей способности смесей. Компоненты такого рода смеси при проникновении в бетон образуют мельчайшие не разрушающиеся кристаллы, что препятствуют проникновению воды в бетонную конструкцию.
Применение материалов подобного рода позволяет конструкциям не потерять первоначальную прочность в течении всего времени эксплуатации за счет того, что:
• Строительная конструкции постоянно поддерживается в сухом состоянии;
• Происходит процесс пассивации арматуры.
Каркасный дом устойчив к сезонным пучениям почвы, а, соответственно, и подвижкам фундамента. Не требуется время для усадки, поэтому вселяться в новый дом можно незамедлительно после завершения строительства.

Страниц: 1
Опубликовано: 13.05.10 | Просмотров: 2928 | [ + ]   [ - ]   | Печать