Достоинства канадской технологии строительства

Достоинства канадской технологии строительства

Качества и быстрота постройки дома в первую очередь зависит от технологии, которая использована для его возведения. В последнее время очень распространенной стала канадская технология строительства.

В последнее время в мире возникает множество вопросов, интересующих значительную часть людей: где приобрести бензиновые газонокосилки оптом, а также подержанные авто, какие фирмы осуществляют строительство домов по новым канадским технологиям. На самом деле каркасное строительство (канадская технология) используется уже более 40 лет, но в России она появилась сравнительно недавно.

Первым достоинством данного вида построек является быстрота монтажа. Дом по канадской технологии можно возвести в течение 1-2 месяцев, при этом не требуется постоянно задействовать спецтехнику и транспорт, вся конструкция поместится в две или три фуры.

Вторым не менее важным достоинством каркасных домов является их низкая себестоимость. Основное привлечение потребителей происходит именно за счет оптимизации стоимости, как, например, скидки на бензопилы Штиль или снижение стоимости кирпича. В строительстве домов по канадской технологии стоимость самая приемлемая, меньше на 30 % аналогичных кирпичных построек. Цена одного квадратного метра каркасно-щитового дома обойдется вам в пределах от 6000 рублей.

Третьим достоинством канадской технологии строительства домов является качество всех построек. Панельное строение может выдерживать самые сильные ураганные ветры и землетрясения силой до 8 баллов. Температура окружающего воздуха, при которой панельный дом сохраняет тепло, составляет от - 50 градусов. При необходимости такой дом может выдерживать колоссальные механические нагрузки: в вертикальном направлении - до 10 тонн, в поперечном направлении - до 2 тонн на один квадратный метр (по нормам СНиПа эта цифра равна 350 кг).

Лучше всего использовать канадскую технологию строительства для постройки загородных домов. Здесь необходимо не только содержать в чистоте дворовую территорию (для этого применяются садовые измельчители веток и мусора) и получать автономную электроэнергию (дизельные генераторы), но также обеспечивать отопление помещений. Для отопления панельного "канадского" дома необходимо в 4 раза меньше энергии, чем для кирпичной постройки. Таким образом, вы экономите на стройматериалах, на спецтехнике и на последующей эксплуатации жилья.

Страниц: 1
Опубликовано: 24.05.10 | Просмотров: 2586 | [ + ]   [ - ]   | Печать