Опалубка в строительстве - куда же без нее

Опалубка в строительстве - куда же без нее

На сегодняшний день наиболее перспективной технологией возведения зданий и сооружений является монолитное строительство. Она обладает рядом неоспоримых преимуществ перед другими технологиями.

Одним из них является то, что шаг конструкции при монолитном строительстве не имеет значения. Кроме того, монолитные строения легче кирпичных на 15-20%. При этом значительно уменьшается толщина стен и перекрытий. За счет этого снижается материалоемкость фундаментов, следовательно, уменьшается стоимость их устройства.
Значительно сокращает сроки строительства тот факт, что производственный цикл перемещается непосредственно на строительную площадку. Исключается необходимость «мокрых» стен. Помещения практически сразу готовы к внутренней отделке.

Технология монолитного строительства способна обеспечить практически «бесшовную» конструкцию. Это значительно повышает тепло- и звуконепроницаемость помещений, а также делает конструкцию более долговечной.

Решающую роль в монолитном строительстве играет опалубка. От нее зависит как качество, так и сроки возведения строения. Чем более качественной будет она и ее комплектующие, тем удобнее с ней работать, тем более качественным получится новое здание и, следовательно, тем быстрее оно будет построено. Использование современных опалубочных систем приведет к существенному повышению технологичности монолитного строительства.

Можно выделить несколько типов применяемой опалубки: стеновая, опалубка колонн и опалубка перекрытий.
Стеновая опалубка, выпускаемая крупнейшими производителями, состоит из каркасных щитовых модулей. Последние можно собрать в панели любых конфигураций и размеров. Каркас щитов составлен из стальных профилей, в качестве палубы применяется ламинированная фанера, торцы которой защищают специальным герметиком.

Щиты при помощи специальных замков можно собрать в блоки и панели. Надежность и прочность подобной опалубки позволяет обойтись двумя стяжками во время монтажа стеновой опалубки и тремя для монтажа опалубки колонн вашего коттеджа. Это существенно ускоряет процесс монтажа и демонтажа. В качестве дополнения к стеновой опалубке можно использовать наружные и внутренние углы.

Помимо прочего щиты оборудуются подкосами для установки, рихтовки и распалубки, накатными стяжками для восприятия давления бетонной смеси, навесными подмостями для бетонирования.

Подвести итог можно списком тех достоинств, которыми обладает современная опалубка. Ей присущи прочность и износостойкость, технологичность монтажа, ремонтопригодность, универсальность и удобство в эксплуатации. Также она устойчива к воздействию разнообразных неблагоприятных факторов, сейсмоустойчива. Особо стоит отметить возможность применения такой опалубки круглогодично и ее адаптированность к российским условиям ведения строительства.

Недорогие каркасно щитовые дома под ключ

Страниц: 1
Опубликовано: 04.03.10 | Просмотров: 1973 | [ + ]   [ - ]   | Печать