Увеличение жилплощади за счет перепланировки и объединения балкона и комнаты

Между комнатой и балконом имеется дверь и окно, удаление которых и позволяет соединить эти два помещения между собой и таким образов увеличить полезную площадь

Многие жильцы современных квартир хотят любыми способами сделать так, чтобы жилплощадь, на которой они проживают, использовалась как можно эффективнее. При этом в ход идут самые разнообразные ухищрения.

Одним из самых распространенных способов объединение балкона с комнатой. Действительно, с точки зрения расширения жилплощади это самый простой способ. Балкон, как правило, является вспомогательным помещением не предназначенным для проживания. Между комнатой и балконом имеется дверь и окно, удаление которых и позволяет соединить эти два помещения между собой и таким образов увеличить полезную площадь. Вместе с дверью и окном, как правило, удаляется и подоконное пространство. Этим, в основном, можно и ограничиться, ввиду того, что расширять полученный проход за счет простенков нельзя, так как стена между комнатой и балконом является несущей и убирать ее запрещено.

Еще одна проблема, возникающая в процессе такого рода перепланировки, заключается в том, что наружные стены балконных помещений из-за своей небольшой толщины не обладают должными теплоизоляционными свойствами. В силу этого, при объединении балкона с комнатой необходимо выполнить комплекс работ по утеплению стен. Здесь возможны различные варианты. Один из них: укладка дополнительного кирпичного слоя с прокладкой плит из минеральной ваты. Такой «сэндвич» является очень хорошим теплоизоляционным средством.

Для утепления пола можно использовать настил из досок или, например, выполнить бетонную заливку, в которую закладывается специальный провод, обладающий высоким удельным сопротивлением, который нагревается при подаче на него напряжения и греет пол. В настоящее время на рынке присутствует большое количество фирм, специализирующихся на выпуске оборудования для обогрева пола и поэтому потребитель имеет возможность выбирать, исходя из своих потребностей и финансовых возможностей.
Ну и наконец, каждому собственнику необходимо учитывать еще один момент, что любая перепланировка должна быть согласована в соответствующих инстанциях, а все произведенные изменения должны найти отражение в плане БТИ. Поэтому перед началом работ по объединению балкона с комнатой лучше всего заручиться всеми необходимыми согласованиями, что в дальнейшем значительно облегчит решение многих вопросов.

Страниц: 1
Опубликовано: 24.05.10 | Просмотров: 3284 | [ + ]   [ - ]   | Печать