Природный камень: области применения

Природный камень: области применения

Каждому хочется видеть свой интерьер неповторимым, уютным, роскошным и экологически чистым.

Материал, который сделает наше жилище таким далеко не новый, но популярность его с годами только возрастает – это природный камень. Предметы и элементы интерьера из гранита, мрамора, песчаника - ассортимент изделий из природного камня в домашнем интерьере чрезвычайно велик. Распространены как столешницы, подоконники так и более шикарные детали - лестницы, колонны, балюстрады, камины, журнальные столики и барные стойки. Прочность и долговечность, экологичность и индивидуальность – все эти качества природного камня делают его высококонкурентным на современном рынке строительных материалов.

Все больше возрастает востребованность природного материала в ландшафтном дизайне загородных участков. Площадки и дорожки, альпинарии и альпийские горки, водоемы и беседки, скульптуры и мостики, лестницы и ограды: есть, где проявить свою фантазию, а выбор цвета и камня очень разнообразен.

Для мощения садовых дорожек и площадок используют плитняк – плоские плитки разнообразной формы с неокантованными краями толщиной от 1 до 7см. При этом следует учесть, что для мощения зон с повышенной нагрузкой, например въездных используют плитняк толще, чем для мощения пешеходных дорожек. Различают плитняк из гранита, песчаника, сланца, шунгита, яшмы. Широко используется плитняк и для облицовки цоколей зданий, стен, фонтанов, ручьев, бассейнов, а также облицовки стен внутри зданий, каминов, печей. Большой предел прочности, морозостойкость, негорючесть, и низкий показатель водопоглощения - это те показатели, которые склоняют выбор в пользу плитняка.

В ландшафтном дизайне загородного участка широко распространены такие элементы как единичные камни-глыбы, валуны и галька различных размеров. Их применяют при создании альпийских горок и рокариев. Известняк, песчаник используют, если в дальнейшем желательно, чтобы камни зарастали посаженными растениями, гранит сохранит первозданный вид и служит отличным украшением. Даже единичная каменная глыба способна придать неповторимую красоту ландшафтному пейзажу.

Загородный участок – то место, где применение натурального камня наиболее уместно, поскольку его естественное происхождение создает гармонию с окружающей растительностью и сохраняет экологию любимого места отдыха. Освещенная ярким солнцем или влажная после дождя поверхность натурального камня всегда будет радовать ваш взор своей неповторимостью, а годы лишь добавят камню привлекательности.

Страниц: 1
Опубликовано: 16.04.10 | Просмотров: 1750 | [ + ]   [ - ]   | Печать