Штукатурная гидроизоляция

Штукатурная гидроизоляция

При проведении штукатурной гидроизоляции помещений в качестве материалов используют как горячие, так и холодные мастики, полимеросодержащие цементные массы. Штукатурная гидроизоляция конструкций бывает внутренней и наружной. Наносят её в несколько слоёв. Такая гидроизоляция обладает высокой эффективностью при гидростатическом водном напоре.

Толщина такой гидроизоляции стен варьируется от 2 до 50 миллиметров. Одним из видов штукатурной гидроизоляции считается обмазочная гидроизоляция с толщиной слоя не более 6 миллиметров.

Штукатурная гидроизоляция стен подвала, гидроизоляция пола гаража, гидроизоляция дома и гидроизоляция швов обладает высоким уровнем подвижности составов и похожа на окрасочную гидроизоляцию.

Штукатурную гидроизоляцию можно разделить на два вида – цементно-песчаную и асфальтовую. Асфальтовая гидроизоляция – это гидроизоляция защитным слоем из горячей асфальтовой либо холодной эмульсионной мастики, наносимую на изолируемую поверхность.

Асфальтовая гидроизоляция является прекрасным способом защиты здания от губительного воздействия капиллярной влаги. Такая гидроизоляция обладает высокой степенью прочности и влагостойкости. Горячая асфальтовая гидроизоляция приобретёт свои свойства сразу после остывания, холодная – как только высохнет.

Цементно-песчаная гидроизоляция – это раствор, служащий для протекции фундамента сооружения, построенного на прочном грунте. При проведении цементно-песчаной гидроизоляции необходимо учитывать гидростатическое давление. Если его нет, гидроизоляцию проводят как с наружной, так и с внутренней стороны сооружения.

Штукатурная гидроизоляция считается универсальной. Её применение наиболее уместно, когда необходимо обеспечение защиты сооружения, выполненного из различных материалов (бетона, кирпича, железобетона и др.), от влаги. Такой способ гидроизоляции будет также очень эффективным при гидроизоляции ванной комнаты, благодаря своему высокому уровню водонепроницаемости. Таким образом, если Вам нужна надёжная и не дорогая гидроизоляция, следует обратить внимание именно на штукатурную гидроизоляцию. Можете поверить, Вы останетесь довольны результатом.

Недорогие каркасно щитовые дома под ключ

Страниц: 1
Опубликовано: 04.03.10 | Просмотров: 1917 | [ + ]   [ - ]   | Печать