Термозвукоизол – правильный выбор для выполнения звукоизоляции.

Термозвукоизол – правильный выбор для выполнения звукоизоляции.

Эластичный, электроизоляционный, воздухопроницаемый, теплозвукоизолирующий рулонный материал, материал который отвечает требованиям санитарной безопасности – всё это он.

Термозвукоизол зарегистрирован в качестве российского изобретения в Комитете РФ по товарным знакам и патентам.

Данный материал сертифицирован Минстроем России, имеет пожарный и медицинский сертификаты, а также официальные результаты исследований акустических и теплофизических свойств. Следовательно, такой материал рекомендован к использованию, в гражданском, промышленном и жилищном строительстве, помимо этого его можно применять для звуко и теплоизоляции помещений, вентиляционных коробов и промышленного оборудования.

Благодаря специальной оболочке, которая изготовлена из полипропилена, полностью исключается проникновение стекловолокон в окружающую среду. Средний слой, который закреплён на оболочке материала, не требует дополнительного крепления, он не скатывается вниз, держится на вертикальной поверхности равномерно. ТЗИ отличается с выгодной стороны от других звуко и теплоизоляционных материалов.

В стандартном изготовлении данный материал выпускают в виде прошивных матов, ширина которых равна 1,3-1,7 м, а длина - 10 м. Кроме того он выпускается в виде лент, ширина которых 13 см, а длина 5 м. При монтаже вентиляционных систем для снижения теплопотерь, а также в таком случае, когда выполняется звукоизоляция помещений, популярностью пользуется ТЗИ как в лентах, так и в рулонах. Это обусловлено тем, что сочетание распушенного волокна, которое является основанием, и высокопрочной нетканой оболочки из полипропилена способно обеспечить показатель по звукопоглощению высокого уровня.

В строительстве данный материал используется для устройства так называемых «плавающих полов», а также для исключения передачи вибраций и ударных шумов на находящиеся рядом помещения. В автомобильной промышленности данный материал тоже нашёл своё применение. Он может быть использован для снижения шума или звукоизолирования в легковых и грузовых автомобилях, салонах автобусов в качестве заполнителя за другими конструкциями.

Теперь можно сделать вывод, что такой материал как термозвукоизол относится к категории достаточно эффективных теплозвукоизоляционных материалов, которые находятся на развивающемся уровне решения проблем экологии и энергосбережения.

Страниц: 1
Опубликовано: 14.06.10 | Просмотров: 3424 | [ + ]   [ - ]   | Печать