Утеплитель в системе вентилируемых фасадов

вентилируемые фасады

Для придания высоких теплоизоляционных свойств конструкции вентилируемых фасадов применяется специальный утеплитель, подбор которого — задача для опытного специалиста. Ниже хотелось бы рассмотреть основные особенности утеплительного материала, применяемого в современных фасадных системах.

Начнем, пожалуй, с того, что утеплитель имеет достаточно сложную структуру, поскольку призван выполнять широкий круг задач. Среди основных функций, которые возлагаются на утепляющий материал, профессионалы особенно выделяют следующие две. Первая — эффективная теплоизоляция помещения от потери тепла. Вторая — балансировка влажностного режима в системе вентилируемой конструкции. Мало кто задумывается о том, что излишнее скопление влаги на поверхности стен любого сооружения оказывается серьезное разрушительное воздействие. Если несущая стена периодически пропитывается влагой, срок её службы можно смело сократить в 1,5-2 раза. Качественный утеплить под монтаж вентилируемого фасада изготавливается из специального волокна, который имеет сложную, искусственно созданную структуру. В основу волокна положены минеральные добавки, обладающие необходимым теплоизоляционными свойствами. От того, насколько качественные миндобавки используются при изготовлении утеплителя, будет зависеть эффективность вентилируемой конструкции.

Утепляющие плиты в системе вентилируемых фасадов являются одним из наиболее сложных элементов, обращение с которым требует наличия опыта и профессионализма. Строение плит не отличается простотой, поэтому нужно быть особенно внимательным на этапе их фиксации. Структура утепляющего материала может быть различной, что объясняется разностью условий, в которых он может эксплуатироваться. Для подбора оптимального варианта утепляющих плит рекомендуется обратиться к опытному специалисту. Материал должен выбираться с учетом особенностей климатических условий и геометрии сооружения. Важно помнить о том, что интегрируемые в навесные вентилируемые фасады элементы утепления могут кардинально разниться между собой по характеристикам и свойствам.

Не лишним будет отметить тот факт, что долговечность утеплителя во многом зависит от качества монтажа и эффективности ветрозащитной основы. Под ветровой защитой следует понимать специальное мембранное полотно, которое компенсирует порывы воздуха и препятствует скоплению конденсата. Системы вентилируемых фасадов — это отличное решение как для коммерческого, так и для частного строительства. Благодаря снижению затрат на отопление и электроэнергию современные решения для фасадов окупаются в течение 4-5 лет.

Недорогие каркасно щитовые дома под ключ

Страниц: 1
Опубликовано: 26.02.10 | Просмотров: 1849 | [ + ]   [ - ]   | Печать