Виды топок камина

Виды топок камина

Для установки такого очага как камин, его будущему владельцу необходимо знать особенности топочных камер, так как от выбора модели камина, отличающимися разными вариантами топок, зависит будущее качественное функционирование отопительного прибора. Итак, давайте рассмотрим подробнее разные типы этого элемента камина.

1. Традиционная топка. Такая модель топочной камеры выполняется из шамотного кирпича, который относится к одним из самых прочных материалов. При установлении очага с такой топкой не нужно забывать, что вес камина достигает порой 10 тонн! У него небольшой КПД, всего 20%, конвективный способ нагревания помещения и достаточно большой промежуток времени, за который камин начинает нагревать жилище (примерно 3 часа).

2. Керамическая топка. Керамика как материал уже издавна используется при строительстве очагов, им декорируются порталы каминов. Сейчас керамика используется как материал для топочных камер отопительных приборов. Камин с керамической топкой характеризуется небольшим весом (всего 8 центнеров), что особенно актуально для небольших жилищных помещений. Из-за своих малогабаритных размеров владелец такого типа очага имеет возможность установить его прямо на пол без фундамента.

3. Металлическая топка является продуктом металлургической промышленности, так как создана из стали или чугуна. Этот материал характеризуется прочностью и долговечностью. Плюсы при использовании этого камина является высокая скорость теплоотдачи, большие показатели КПД и небольшая масса, всего полтонны.

4. Комбинированные топки представляют собой симбиоз нескольких элементов топок, сочетающих в себе свои самые лучшие качества.

5. Металлическая топка закрытого типа. Эта топка закрыта от внешнего пространства помещения при помощи специальных термостойких стекол. При установке таких топок можно не бояться возгорания, так как угольки уже не будут выпадать из топки на пол. Некоторые модели таких топок могут быть снабжены системой очистки, предотвращающей загрязнение стекол продуктами горения.

Для того чтобы тяга в камине с любыми типами топок была лучше, дымовую трубу нужно сделать несколько длиннее.

Для каждого помещения соответствует свой тип готового камина с тем или иным типом топок. Необходимо правильно разобраться с подходящей именно для Вашего дома той или иной моделью этого элемента очага.

Страниц: 1
Опубликовано: 27.04.10 | Просмотров: 1922 | [ + ]   [ - ]   | Печать