Зачем камину облицовка

Зачем камину облицовка

Сегодня фирмы-производители предлагают потребителю большой выбор каминов на любой вкус. Причем разнообразие и количество моделей удивит самого предвзятого покупателя. Подобранные грамотно и с любовью, камины станут вашей гордостью и придадут неповторимую притягательность интерьеру.

При выборе камина нужно знать, что камины могут быть с закрытой топкой или с открытой.

Открытая топка – это место, в котором сжигаются дрова. По конструкции такая топка бывает разной, но от помещения она не отделяется в любом случае. После того, как камин выбран, выбирается облицовка каминов, а также дизельный генератор.

Закрытая топка – это камера, в которой сгорают дрова. Для изготовления такой камеры используется сталь или чугун. Иногда стенки закрытой топки оборудуют стеклянной дверцей. Самый популярный вариант – стеклянная дверца со специальным подъемным механизмом, который при открывании дверцы в бок дает возможность ей при этом подниматься вверх, прячась за облицовку. При этом закрытая топка становится открытой.

В нижней части закрытой топки расположена камера с зольником. Также на закрытых топках может быть установлен механизм, управляющий заслонкой. Завершенность камину с закрытой топкой придает облицовка каминов, которая скрывает все неприглядности от постороннего глаза.

По своей стоимости камины могут быть от 1900$ и выше. В основном цена камина зависит от его мощности, функциональных возможностей, закрытая или открытая топка, а также какая облицовка каминов. При этом облицовка каминов может быть выполнена из искусственного или натурального камня. Натуральный камень не только дороже, но и тяжелее по весу. Искусственный же камень будет стоить намного дешевле, хотя по внешнему виду и фактуре он практически не отличается от натурального камня. Изысканно будет смотреться облицовка каминов из камня рядом с мебелью ручной работы из натурального дерева.

Чтобы достичь желаемого результата, облицовка камина может комбинироваться с топкой. Например, покупаются камины без облицовки с закрытой топкой. А затем осуществляется облицовка кафельной плиткой или кирпичом. Хотя в этом случае затраченные средства не будут меньше, чем при приобретении камина с готовой облицовкой. К тому же заводская облицовка предполагает более высокое качество.

В некоторых случаях камины покупают без облицовки, чтобы потом с помощью специалиста осуществить облицовку натуральным камнем. Стоимость такого камина с выполненной облицовкой в результате будет ощутимо выше, чем готовая облицовка.

Страниц: 1
Опубликовано: 12.05.10 | Просмотров: 1987 | [ + ]   [ - ]   | Печать