Страниц: << < 1 2 3 > >>
Изготовление стен сруба

В связи с тем, что рубленые стены требуют длительного времени для своей усадки, чаще всего, сруб изготавливается еще до устройства фундаментов. Для этого под сруб готовят деревянные подкладки - временный фундамент. В качестве материала подкладок лучше использовать окоренную осину.

Перегородки

Перегородки предназначены для разделения помещения на несколько частей или выделения в помещении функциональных зон. Перегородки должны быть звуконепроницаемыми, прочными, устойчивыми и гвоздимыми. Перегородки устанавливают до настилки полов и после полной усадки сруба.

Рубка угла (ласточкин хвост)

Рубка угла "в лапу без присека"

Вырубка продольного паза в бревне

При изготовлении сруба венцы стен укладываются друг на друга. Каждый венец состоит минимум из четырех бревен. Бревна в пределах одного венца располагаются по углам сруба по принципу "комель к вершине". Бревна нескольких венцов укладываются по тому же принципу, т.е. комель верхнего бревна должен быть над вершиной нижнего. Таким образом, чередование толстых концов бревен с тонкими в пределах одного венца и по всей высоте сруба приводит к выравниванию высоты всех стен сруба.

Типы угловых врубок

Соединение различных деревянных частей между собой называется врубкой. Основные требования, предъявляемые к врубкам, следующие: врубка должна быть выполнена таким образом, чтобы она могла воспринимать передаваемые на неё нагрузки (сжатие, растяжение, сдвиг); соприкасающиеся части древесины должны плотно прилегать друг к другу по всем плоскостям соединения; при устройстве врубок, подверженных воздействию атмосферных осадков, необходимо принимать меры против застоя в них воды; врубка должна быть, по возможности, несложной в выполнении.

Каркасно-щитовые дома быстро.

Выбор материала для стен

Не знаете, что выбрать? Прочитайте статью и всё поймёте!

Дом из сруба

Развитие строительных технологий обуславливает разнообразие выбора. Исходя из средней ценовой категории, возможно построить дом из кирпича или дерева: рубленый, из оцилиндрованного бревна или простого или клееного бруса. Выбор - дело вкуса. Кирпич дает ощущение основательности, разнообразные варианты и возможность выполнения любого проекта. Дерево подчеркивает экологичность, близость к природе, имеет уникальный аромат, во взаимосвязи традиций и современных технологий, позволяет воплощать большой спектр интересных проектов. По комфорту и теплозащите эти типы зданий приблизительно равны. При выборе деревянного дома необходимо кое-что знать, относительно технологий строительства, используемых материалов и их свойств.

Ручная рубка срубов

Срубы строили, начиная с глубокой древности. Веками, годами совершенствовалось мастерство, складывались архитектурно-строительные традиции, передававшиеся из поколения в поколение.

Преимущества и недостатки деревянных домов

Существует мнение, что деревянные дома, предназначенные для проживания, являются непрочными постройками со слабой изоляцией тепла и звука, а также обладающие низкой устойчивостью к пожарам. Их ставят в сравнение с временными постройками ранней эры строительства сооружений из древесины, к так называемым «контейнерам» и «фургонам». Современные конструкции жилых деревянных домов (будь то стоечные или панельные) обладают физическими свойствами, которые сопоставимы с конструкциями на основе силиката. Помимо этого, стандартные строения из древесины обладают более качественной теплоизоляцией, и гораздо более экономичны, благодаря высокой скорости строительства, пониженных энергозатрат и негативного влияния на окружающую среду.

Каркасный дом технология

Строительство каркасно-щитовых домов позволяет возводить, как большие коттеджи, так и недорогие загородные дома, превосходящие по качественным характеристикам и не уступающие по внешнему виду кирпичным домам. Для увеличения пролётов помещений, производя строительство каркасно-щитовых домов, могут также использоваться клееные балки. Для теплоизоляции, как правило, используются минеральная вата из стекла (Ursa, Isover) или из каменных пород (Rockwool). 150-миллиметровый слой теплоизоляции (при норме 125 мм) полностью обеспечивает круглогодичное комфортное проживание. В качестве ветровой защиты при строительстве каркасно-щитового дома используются древесноволокнистые или древесностружечные плиты. Внутренняя и наружная отделка зависит от пожеланий заказчика.

Страниц: << < 1 2 3 > >>