Страниц: 1 2 3 > >>
Особенности домов из бревен

Срубы – это современные конструкции домов, которые отвечают всем требованиям экологичности и функциональности. Кроме этого, владельцы срубов могут сэкономить на обогреве помещений и утеплении стен.

Достоинства канадской технологии строительства

Качества и быстрота постройки дома в первую очередь зависит от технологии, которая использована для его возведения. В последнее время очень распространенной стала канадская технология строительства.

Конструкции крыш для загородного дома

Если вы строите дом, протекает кровля у давно построенного, то это повод возвести новую крышу. Если правильно выбрать её конструкцию, то дом будет защищен от непогоды, а чердак или мансарда обеспечат дополнительной жилой площадью.

Вырубка простой чаши в бревне

Наиболее распространена рубка утла с остатком. При выполнении данного вида рубки на расстоянии от торцов, чуть большем диаметра укладываемых бревен, выбирается паз, в форме чаши, в который ложится конец поперечного бревна. Чаша своими размерами и очертаниями в точности повторяет форму половины сечения укладываемого бревна. Самый широкий размер чаши вверху. Ширина заруба сверху равна диаметру конца бревна, укладываемого сверху. При рубке стен "в обло" чашку можно выбирать как с нижней, так и с верхней стороны бревна, соответственно и рубка стен выполняется или чашкой вниз, или чашкой вверх. Чаша вырубается так, чтобы уровень ее дна совпал с верхней кромкой нижнего бревна. При рубке угла в простую чашку продольный паз всегда выполняется на той же стороне бревна, что и чашка. Годовые кольца деревьев с северной стороны плотнее, ближе друг к другу, поэтому в срубе бревна кладут этой стороной на улицу. Тогда стена меньше подвергается эрозии при воздействии ветра, воды, мороза и солнца. 
Бревно, в котором будет вырублена чаша, назовем зарубаемым бревном. Соответственно бревно, которое будет погружено в чашу — незарубаемым.
При разметке чаши проволочные ножки "черты" раздвигают на половину диаметра незарубаемого бревна. Затем "черту" приставляют к обоим бревнам так, чтобы проволочные ножки соприкасались с поверхностью бревен После чего двигают "черту" таким образом, чтобы ее ножки одновременно скользили по обоим бревнам.

История срубов

 В русском деревянном зодчестве с древнейших времен господствовали строения, собранные по периметру из горизонтальных рядов бревен. Рубленными были избы и бани, церкви и торговые ряды, городские стены, терема, палаты. Складывавшиеся веками приемы возведения бревенчатых зданий отличались простотой и эффективностью. Срубленные стволы больших деревьев освобождались от коры и ветвей, но сохраняли естественные неровности.

Конопатка сруба

Конопатка - уплотнение между бревнами и во врубках углов сруба волокнистыми материалами.

Покупка сруба

Срубы чаще всего при продаже показываются покупателю на картинке, реже в собранном виде. Но на строительный рынок и на участок строительства привозятся россыпью. На что нужно обратить внимание?

Оцилиндрованное бревно

Достоинством оцилиндрованного бревна является ровная, округлая форма, позволяющая достичь их плотного соединения. В основном диаметр предлагаемых для строительства бревен колеблется от 160 до 220 мм, иногда достигая 240 мм. Высокая точность изготовления позволяет избежать характерного для обычных бревен чередования в обязательной последовательности комель к вершине и их кропотливой подгонки друг к другу. Профилированные оцилиндрованные бревна меньше деформируются в процессе старения. А благодаря одинаковому диаметру и высокому качеству обработки поверхностей оцилиндрованные бревна не требуют отделки.

Брусовый дом

Преимущества строительства домов из бруса:

Страниц: 1 2 3 > >>