Страниц: 1
Масляные краски раньше и теперь

В совсем недавнем времени для выполнения защитных покрытий на любых поверхностях применялись в основном масляные краски, которые были широко востребованы в нашей стране.

Отделка деревянных домов

Наверное, мало кто не согласится с тем фактом, что дерево является древним строительным материалом. Проведем небольшой экскурс в историю человечества и вспомним, что сначала люди жили в каменных пещерах, а после чего стали строить дома из дерева. Прошло время и люди стали использовать другой строительный материал, такой как кирпичи, ракушник и так далее, совсем забыв такой материал, как древесина.

Виниловый сайдинг - отделочный материал для фасада

Давайте узнаем, что такое виниловый сайдинг, его виды,а также плюсы и минусы

Штукатурная гидроизоляция

При проведении штукатурной гидроизоляции помещений в качестве материалов используют как горячие, так и холодные мастики, полимеросодержащие цементные массы. Штукатурная гидроизоляция конструкций бывает внутренней и наружной. Наносят её в несколько слоёв. Такая гидроизоляция обладает высокой эффективностью при гидростатическом водном напоре.

вентилируемые фасады

Для придания высоких теплоизоляционных свойств конструкции вентилируемых фасадов применяется специальный утеплитель, подбор которого — задача для опытного специалиста. Ниже хотелось бы рассмотреть основные особенности утеплительного материала, применяемого в современных фасадных системах.

Облицовка кирпичом

Более 2000 лет назад еще древние римляне владели секретом формовки и обжига пластичных глин, при котором они спекались в монолитный кирпич без пустот и трещин.Извлеченные из кладки стен построек того времени кирпичи не только сохранили окраску и форму, но и по прочностным показателям превысили требованиявсех современных стандартов.В Европе этот кирпич под названием клинкер появился в начале XIX века, когда в Голландииопытным путем подобрали соотношение компонентов формовочной смеси,позволяющее получить кирпич наилучшего качества.Именно клинкер позволил зародиться европейскому стилю в отделке фасадов зданий.Облицованный или фигурно выложенный из клинкерного кирпича фасадне только практичен, но и весьма привлекателен внешне.

Металлический сайдинг

 Металлический сайдинг - недорогой привлекательный материал для вентилируемых фасадов с большим ассортиментом цветов и стандартных комплектующих, сводящих расчет и монтаж к типовым решениям. Металличей сайдинг, включая подвесную систему, имеет небольшой удельный вес. Сама панель весит менее 5 кг/м2. Когда необходима реконструкция старого здания с ветхим фасадом, изначально не рассчитанным архитектором на дополнительные 40-60 кг на м2 площади фасада, металлический сайдинг - идеальный выбор.

Монтаж сайдинга

Общие положения

   Монтаж винилового сайдинга можно произвести самостоятельно. Если сайдинг установлен правильно с соблюдением инструкции по монтажу, то он не боится ни резких изменений температуры, ни ветра с морозом.

Окрашивание стен

Окрашивание стен - один из видов цветового оформления комнаты. Можно подбирать краску по принципу контраста, т. е. использовать два или несколько цветов, или окрашивать лишь отдельные элементы помещения, например, плинтусы, наличники, окна, отопительные приборы и т. д.

Оштукатуривание стен

Отделку стен разделяют на первичную и декоративную. Во время первичной обработки стены делают максимально ровными. В этом случае декоративная отделка получится эффектной. Все отделочные работы начинаются с оштукатуривания стен, при помощи этой процедуры поверхности выравниваются, им придаётся определённая форма или фактура.

Страниц: 1