Зачем камину облицовка

Сегодня фирмы-производители предлагают потребителю большой выбор каминов на любой вкус. Причем разнообразие и количество моделей удивит самого предвзятого покупателя. Подобранные грамотно и с любовью, камины станут вашей гордостью и придадут неповторимую притягательность интерьеру.

Виды топок камина

Для установки такого очага как камин, его будущему владельцу необходимо знать особенности топочных камер, так как от выбора модели камина, отличающимися разными вариантами топок, зависит будущее качественное функционирование отопительного прибора. Итак, давайте рассмотрим подробнее разные типы этого элемента камина.

15.01.10 Камины
Камины

Камин – одно из самых старых отопительных средств. В настоящее время камины очень разнообразны. Среди них классический дровяной камин, газовый, электрический и т.д. каждый из них имеет подвиды. Усилия, затраченные на сооружение этой печи, оправдают себя появлением в доме тепла и уюта. Камины нагревают помещение лучистой тепловой энергией – при топке происходят потери теплоты (80-90%) через трубу. Несмотря на это, камины быстро прогревают помещение, хорошо его вентилируют и создают дополнительный комфорт.

Воздушное отопление

 Воздушные климатические системы малоинерционны , необходимо 10-15 минут, чтобы поднять или понизить температуру в помещении до желательного уровня. Со всеми дополнительными опциями система может обеспечить полный цикл обработки воздуха, который включает не только нагревание или охлаждение, но также его очищение, и увлажнение, Все эти возможности обьеденины в одной системе отопления.

15.01.10 Печки
Печки

 Прежде чем приступить к строительству печи, нужно разобраться, а какой вообще должна быть наша печь? Слишком мощная печь займет много места, потребует дополнительных затрат на установку и т. д. Слабенькая печка не протопит баню. Практика показывает, что для бревенчатой бани следует подбирать печку из расчета 1,4 - 1,8 кВт/м2 площади парилки. Для бани с панельными стеновыми конструкциями, общая теплоемкость которой ниже, а теплоизоляционные качества выше, необходимо 0,6-0,8 кВт/м2.