Дерево и фанера используемые при строительстве стен не будут-ли отсыревать?
Все материалы покрывают специальной пропиткой, защищающей все древесные материалы от влаги, плесени и даже пропиткой, сдерживающей возгорание древесины некоторое время.
Задан: 04.01.10 | Опубликовано: 06.01.10
Есть ли представитель в САРАТОВЕ
Нет, мы не работаем в Саратове.
Задан: 19.03.10 | Опубликовано: 28.03.10
Насколько прочны каркасные дома?
Деревянные дома, построенные по каркасной технологии, имеют высокую пространственную жесткость и устойчивость к деформациям. Каркасный дом можно сравнить с системой жестко связанных опор, которую разрушить крайне сложно. В 80-х годах прошлого века, когда в Японии только начинали строиться первые деревянные каркасные дома, крайне консервативное население этой страны неохотно шло на строительство домов по каркасной технологии. Однако, после крупного землетрясения в Киото (Япония, январь 1995 года), которое обернулось настоящей катастрофой для населения этой страны, каркасные деревянные дома были одними из тех немногих зданий, которые не подверглись разрушению, доказав, тем самым, свою безопасность для проживающих и прочность своей конструкции. С тех пор более 75% населения Японии выбирают именно деревянные каркасные дома.
Задан: 28.08.10 | Опубликовано: 28.08.10
Какова долговечность каркасных домов?
Расчетный срок службы качественных домов – более 100 лет. Но надо отметить, что речь идет о домах построенных по технологии, где нагрузка дома равномерно распределена по всем узлам каркаса, и в перекрытиях использована двутавровая деревянная балка, а не доски. В Америке каркасные дома стоят уже более 100 лет.
Задан: 28.08.10 | Опубликовано: 28.08.10
Каков должен быть размер воздушного зазора, между облицовкой кирпича и сборно-щитовыми панелями???
Если вы хотите облицевать свой щитовой дом кирпичом, то достаточно 5см. Не забудьте перед этим обтянуть щиты ветро-гидро защитной плёнкой.
Задан: 30.08.10 | Опубликовано: 30.08.10
Здравствуйте. Подходят ли ваши щитовые дома для сибирского климата до 40 градусов если да, то где уже строили. В чем специфика строительства и утепления в данной климатической зоне.
Наша компания не строила в Сибири подобные дома. В вашем климате вообще лучше отказаться от домов подобной конструкции. У вас много леса, стройте деревянный дом и будет вам счастье.
Задан: 12.09.10 | Опубликовано: 09.09.10